首页 资讯 汽车 少儿 专题

龙港举行祭孔大典 传扬尊师重教好风尚

2019-09-29 龙港发布
[导读]今年是至圣先师、中国儒学创始人孔子诞辰2570周年,今天上午,龙港孔庙举行祭孔大典,隆重纪念这位文化先贤,以此更好地传扬尊师重教好风尚。
12 张

点击查看更多照片

今年是至圣先师、中国儒学创始人孔子诞辰2570周年,今天上午,龙港孔庙举行祭孔大典,隆重纪念这位文化先贤,以此更好地传扬尊师重教好风尚。

上午9点,随着司仪一声“启户”,孔庙的大成门及大成殿各门缓缓打开。在童声朗朗的《论语》读书声和温和优美的古乐声中,参加大典的各方宾朋身披黄色绶带缓缓前行。击鼓、鸣钟、鸣炮、奏乐之后,参加大典的孔子后裔依次向先师孔子敬献花篮。

据了解,龙港至今已经举行了八届祭孔大典。每年在活动中,还开展了家风家训书画展、拔河比赛、猜灯谜、邻里节、儒家智慧讲座等系列活动,以此来形成龙港浓厚的尊师重教氛围,弘扬良好的传统文化,助推龙港精神文明建设再上新台阶。


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐